• SMAN 1 Belo

Total Hits : 208375
IP : 18.207.132.226

17 Orang Siswa SMAN 1 Belo Berhasil Lulus SNMPTN 2022

Setelah melewati beberapa tahapan antara lain seperti proses perenkingan nilai siswa yang eligible, pendaftaran KIP-kuliah dan proses pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Tahun 2022 yang mulai dibuka pada Senin 14 Februari 2022 hingga 28 Februari 2022 lalu.

Pada hari ini Selasa, 29 Maret 2022 merupakan hari yang sangat mendebarkan dan ditunggu-tunggu oleh seluruh siswa peserta seleksi SNMPTN 2022, karena hasilnya telah diumumkan pada Pukul 16.00 Wita tadi.

Setelah melewati proses pengecekan satu persatu pada akun LTMPT siswa masing-masing, Alhamdulillah dari 74 Siswa yang didaftarkan oleh Tim SNMPTN SMAN 1 Belo di laboraturium komputer sekolah, tercatat sebanyak 17 Siswa SMAN 1 Belo berhasil lulus pada seleksi SNMPTN tahun 2022 ini.

Foto : Nama Siswa SMAN 1 Belo yang Lulus SNMPTN 2022

Kepala SMAN 1 Belo, Muhamad Nur, S.Pd mengungkapkan rasa bangga dan apresiasinya yang luar biasa atas kelulusan siswa-siswi SMAN 1 Belo sebanyak 17 orang, dan salah satunya ada yang lulus jurusan Kedokteran Gigi di Universitas Udayana pada SNMPTN tahun 2022 ini. Harapannya bagi anak-anak yang belum lulus agar terus berjuang dan berusaha pada kesempatan selanjutnya, ucapan terima kasih kepada bapak/ibu Tim SNMPTN yang sudah bekerja keras dan tentunya Ini merupakan kado terindah untuk SMAN 1 Belo di tahun 2022 ini", tuturnya.

Wakasek Bagian Kurikulum sekaligus penanggung jawab Tim SNMPTN SMAN 1 Belo, Siti Jaitun, S.Pd mengungkapkan bahwa alhamdulillah ini adalah pencapaian yang luar biasa bagi anak-anak hebat SMAN 1 Belo, dan Alhamdulillah untuk tahun ini salah satu peserta SNMPTN kembali diterima di Jurusan Kedokteran Gigi Universitas Udayana setelah tahun 2020 lalu juga peserta SNMPTNnya lulus di jurusan Kedokteran Umum yang mana mereka berdua adalah saudara kandung. Beliau menambahkan, pencapaian ini juga tidak terlepas dari do'a dan peran orang tua yang selalu mensupport dan membimbing mereka dibelakang, karena semua orang tua tentu mendambakan hal yang terbaik bagi anak-anaknya. Harapannya, “bagi anak-anak yang lulus agar tidak cepat merasa puas atas pencapainya tersebut, tetaplah rendah hati, berikhtiar dan berdoa selama menjalani proses akademik di Universitasnya masing-masing. Dan bagi siswa-siswi yang belum berkesempatan lulus, tetaplah semangat dan optimis pada kesempatan berikutnya di seleksi SBMPTN maupun UTBK dan jalur mandiri tahun 2022”, Ungkapnya.

Kemudian, salah satu siswa peserta SNMPTN 2022 yang lulus jurusan Kedokteran Gigi di Universitas Udayana Bali atas nama “Farihatun Soaliha” yang biasa disapa Atun dan berasal dari Desa Ncera Kecamatan Belo setelah dihubungi via Telepon menyampaikan ucapan rasa syukur, haru dan bangganya atas kelulusannya tersebut. “Ini adalah awal dari perjuangan pak, Saya benar-benar tidak menyangka bisa lulus karena kalau di lihat dari peminat dan daya tampungnya rasanya tidak mungkin bisa lulus di Universitas impian tersebut. Syukur Alhamdulillah Allah mendengar do’a saya dan akhirnya Atun bisa lulus🙏🥺🥰, ungkap siswi yang Supel dan murah senyum tersebut”.

#Smansabelo

#SekolahNyamandanBerkarakter