SMAN 1 Belo Melaksanakan Safari Ramadhan Keseluruh Desa di Kecamatan Belo

Mungkin gambar 4 orang dan orang duduk

Rombongan SMAN 1 Belo melaksanakan kegiatan safari Ramadhan kesetiap desa yang berada di wilayah kecamatan Belo.
Pada malam ini rombongan kepsek dan guru SMAN 1 Belo berkesempatan melaksanakan safari Ramadhan di desa Renda Kecamatan Belo Kabupaten Bima.
Kegiatan safari ramadhan ini merupakan program SMAN 1 Belo yang dirancang jauh hari sebelum bulan Ramadhan, adapun orientasi dari kegiatan ini adalah untuk bersilaturahmi dengan tokoh-tokoh yang berada di desa Renda sekaligus untuk mensosialisasikan tentang perkembangan sekolah SMAN 1 Belo saat ini.
Acara yang berlangsung di mesjid Al-Huda Desa Renda Kecamatan Belo pada Rabu malam ini berjalan dengan lancar dan sambutan hangat dari para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pendidikan, dan tokoh-tokoh lainnya.
Kepsek SMAN 1 Belo "Hairul Juhdy, S.Pd" berkesempatan untuk memberikan sambutan singkat kepada jamaah sebelum kultum dan sholat taraweh dilaksanakan, pada kesempatannya kepsek SMAN 1 Belo menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya kepada jamaah mesjid Al Huda, karena ini adalah kesempatan kedua kalinya beliau hadir di mesjid ini, tuturnya".
Kemudian, kepsek SMAN 1 Belo menyampaikan beberapa pencapaian dan program jangka panjang yang akan dilaksanakan di sekolah kebanggaan masyarakat Belo tersebut. Dan InsyaAllah pada penerimaan peserta Didik baru tahun pelajaran 2021/2022 nantinya akan dibuka program kelas Al-Qur'an di SMAN 1 Belo,
Jadi anak-anak kita generasi Belo yang ingin fokus untuk menghafal Al-Qur'an minimal 3 juz bisa bergabung di SMAN 1 Belo, tuturnya".

#Smansabelo
#SafariRamadhan