Penandatangan Perjanjian Kerjasama SISTER SCHOOL SMAN 1 Kota Bima dengan SMAN 1 Belo

Senin, 29 Maret 2021.

Mungkin gambar satu orang atau lebih dan teks yang menyatakan 'HUL/AS PENANDATANGAN PERJANJIAN KERJASAMA SISTER SCHOOL SMAN 1 Kota Bima dengan SMAN 1-Belo "Pembelajar Tamu dalam SKS Menuju NTB Gemilang Penandatanganan perjanjian kerjasama 'Sister School" SMAN 1 Kota Bima & SMAN Belo. KOTA BIMA, HUMAS SMAN BEL MARET 2021'

Pihak SMAN 1 Belo menghadiri acara penandatangan MoU kerjasama Sister School yang bertempat di aula SMAN 1 Kota Bima dengan tema  “Pembelajar Tamu dalam SKS Menuju NTB Gemilang”.

Acara yang berlangsung di aula SMAN 1 Kota Bima tersebut dihadiri oleh Pengawas Pembina dari SMAN 1 Kota Bima, pengawas pembina dari SMAN 1 Belo, dan dihadiri pula oleh perwakilan dari orang tua siswa dari SMAN 1 Belo, hal tersebut sebagai bentuk dukungan dari orang tua untuk anak-anak kebanggaannya agar bisa totalitas dalam belajar selama program sister school yang akan berlangsung selama 1 minggu kedepan.

Kepsek SMAN 1 Kota Bima bapak Dedy Rosadi, M.Pd,. M.Sc dalam sambutannya menyampaikan bahwa program sister school ini merupakan salah satu program dalam sistem SKS di SMAN 1 Kota Bima.  SMAN 1 Kota Bima mengistilahkan nama kelas percepatan adalah dengan nama "Kelompok Cerdas Istimewa atau yang biasa dikenal dengan (KCI)". Jumlah siswa yang masih bertahan dalam kelas cerdas istimewa di SMAN  Kota Bima ini adalah sebanyak 13 orang yang masih tersisa.

Beliau menambahkan bahwa, ada beberapa program nantinya yang insyaallah akan dijalankan oleh siswa dalam program sister school di SMAN 1 Kota Bima ini, salah satunya adalah yaitu Kelas Inspirasi, yang mana nantinya akan dihadirkan para alumni SMAN 1 Kota Bima sebagai inspirator dan motivator untuk memberikan motivasi besar kepada anak" kita semua.

Kita harus bangga karena kita sudah diamanatkan oleh Dikbud provinsi untuk menjalankan program SKS ini, oleh sebab itu dalam ini kita harus berkomitmen dan bijak dalam menilai anak-anak yang mempunyai kemampuan dan mereka terpilih sesuai dengan kompetensinya, sehingga program sekolah yang dijalankan ini berjalan dengan lancar, ujarnya”.

Dalam kesempatan selanjutnya, Kepsek SMAN 1 Belo Hairul Juhdy, S.Pd dalam sambutannya menyampaikan kepada bapak/ibu guru tamu undangan yang hadir bahwa sejak awal berdirinya pada tahun 1994, ini adalah kali pertama SMAN 1 Belo mendapatkan kesempatan untuk melaksanakan program SKS atau kelas percepatan ini. Tentu Ini menjadi kehormatan bagi kami SMAN 1 Belo karena bisa mengemban amanah ini dan pada hari ini bisa hadir melaksanakan penandatangan MoU kerjasama Sister School ini. Ini merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan besar bagi pihak kami membawa anak-anak maupun siswa kami untuk belajar sekaligus sharing dengan siswa/siswi SMAN 1 Kota Bima.

Beliau menambahkan, semoga program ini bisa terus berlanjut dan ini akan menjadi motivasi khusus bagi siswa kami untuk dapat belajar lebih extra lagi kedepannya. Kami sangat mengapresiasi bahwa ini adalah program kolaborasi antar kedua sekolah dalam rangka membangun minat belajar siswa lebih khususnya siswa kelas percepatan utusan dari SMAN 1 Belo.

Harapannya kedepan adalah “kami bisa segera keluar dari stigma RedZone ditengah masyarakat dan dengan adanya kegiatan ini, siswa kami dapat meningkatkan motivasi belajarnya dan menularkan ilmu pengetahuan dan kebaikan-kebaikan yang didapatkan disini kepada temannya yang lain di SMAN 1 Belo, karena siswi kami bisa secara langsung sharing dengan temannya dari SMAN 1 Kota Bima dalam program sister school ini, tutupnya”.

#HUMAS_SMANSABELO

#MoUSISTERSCHOOL