SMAN 1 Belo Melaksanakan Ujian Sekolah Berbasis (USBK) Tahun pelajaran 2020/2021

SMAN 1 Belo Melaksanakan Ujian Sekolah Berbasis (USBK)

Rabu, 24 Maret 2021.

SMAN 1 Belo melaksanakan ujian sekolah berbasis komputer. Ujian sekolah berbasis komputer ini dimulai pada hari Senin, 22 Maret 2021 s/d Jum'at, 26 Maret 2021.

Kepala SMAN 1 Belo, Hairul Juhdy, S.Pd dalam keterangannya menyampaikan bahwa jumlah siswa kelas XII yang mengikuti Ujian Sekolah Berbasis Komputer ini adalah sebanyak 227 orang siswa, jadi persesinya terdiri dari 75 orang siswa dengan menggunakan 2 ruangan laboratorium komputer. Pelaksanaan USBK ini juga menggunakan sistem Session, pada pelaksanaan ujiannya terdiri dari tiga sesi dengan menggunakan 2 laboratorium komputer. yang mana sesi pertama masuk pada pukul 07.30-09.00, kemudian sesi kedua pukul 09.10-11.30 dan sesi ketiga masuk pada pukul 11.30-14.00, terangnya".

Pak Kepsek menambahkan bahwa, sebelum pelaksanaan ujian sekolah ini berlangsung tentunya pihak sekolah sudah melakukan persiapan lebih awal antara lain dengan menerbitkan SK Panitia USBK, membentuk panitia yang bertanggung jawab dalam pengetikan/pengentryan soal ke template, menyiapkan komputer dan memeriksa jaringan, dan lain sebagainya. Tentu semua ini adalah untuk kelancaran semua proses ujian agar bisa berjalan dengan lancar dan tanpa ada hambatan saat ujian berlangsung. Dan tak lupa saya ucapkan terimakasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Panitia dan khususnya tim laboratorium komputer yang sudah bekerja extra dalam menyiapkan semua ang berkaitan dengan USBK ini, ujarnya".

Dinas Dikbud NTB menjadwalkan ujian sekolah jenjang SMA dan SMK dimulai sejak tanggal 15 Maret 2021 sampai dengan 3 April 2021. Sekolah diberikan kebebasan menentukan jadwal sesuai kondisi sekolah. Sebelumnya, Kepala Seksi Kurikulum pada Bidang Pembinaan SMA Dinas Dikbud NTB, Purni Susanto menambahkan, ujian satuan pendidikan dilaksanakan dalam bentuk portofolio, penugasan, tes secara luring atau daring, dan bentuk penilaian lain. Satuan pendidikan bisa memilih tes secara daring atau luring untuk ujian sekolah.

#HumasSMAN1Belo