OSIS SMAN 1 Belo Mengadakan Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS)

Mungkin gambar satu orang atau lebih, orang berdiri, orang duduk dan dalam ruangan

Jum'at, 19 Maret 2021.

OSIS SMAN 1 Belo mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepempimpinan Siswa (LDKS) Siswa.

Kegiatan ini melibatkan siswa dan siswi yang mana merupakan perwakilan dari anggota OSIS, anggota extrakurikuler Pramuka, anggota exkul Paskibra, dan perwakilan dari siswa setiap kelasnya.

Kepsek SMAN 1 Belo, Hairul Juhdy, S.Pd dalam sambutannya menyampaikan kepada peserta LDK Siswa bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pelatihan dasar mengenai apa itu kepemimpinan, selain itu mengenai administrasi, public speaking, dll. Mengingat siswa dan siswi ini adalah generasi masa depan yang akan menjadi agen of change dan diharapkan menjadi generasi yang mampu untuk bersaing, tuturnya".

Beliau menambahkan bahwa "sebagai generasi kalian harus berani bermimpi, agar kalian dapat termotivasi untuk meraih cita-cita kalian kelak". Dalam hal ini, pihak sekolah akan selalu mendukung dan memfasilitasi kalian agar bisa berkembang selama mengenyam pendidikan di SMAN 1 Belo. Dan setelah memberikan sambutan, selanjutnya Kepsek SMAN 1 Belo membuka acara LDKS ini secara resmi.

Kegiatan yang berlangsung di Aula SMAN 1 Belo jni berjalan dengan lancar dan penuh antusias dari para peserta dalam menerima materi LDK tersebut. Kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan selama 2 hari yakni mulai hari ini Jum'at tgl 19 s/d Sabtu 20 Maret 2021.